Избегайте мяса

Избегайте мясаРазве человек плотоядное существо? Для многих людей потребление в пищу мяса находится в противоречии с идеей поведения цивилизованного человека. Помимо этого философского вопроса, мне хотелось бы рассмотреть различные аспекты, которые определяют воздействие мяса на наш организм.

Мы проанализировали теории рациона питания первых людей и пришли к выводу о том, что наши предки, очевидно, были в подавляющем большинстве травоядными. Вероятнее всего, в течение последних полутора миллионов лет еда человека включала в три раза больше растительной, чем животной, пищи, тогда как на современном столе эти пропорции обратные Человечество действительно питалось мясом на протяжении всей своей истории, но то, сколько мы съедаем сегодня,- беспрецедентно.

Например, средний взрослый американец съедает в год около 240 фунтов мяса.

Я уверена, что это имеет чрезвычайно серьезные последствия для человека, окружающей среды и состояния нашей планеты. Когда мы думаем о мясе, нам надо думать о белке.

Слово «белок» происходит от греческого «протеин», что означает «занимать первое место». Такое название правильное, потому что белки имеют первостепенное значение для процессов роста и восстановления.

В молекуле белка содержится множество аминокислот, первая из которых была открыта в начале 18-го столетия. С тех пор было выделено двадцать две аминокислоты.

Комментарии запрещены.