Цельное зерно

Цельное зерноОдин археолог, занимаясь изучением вопроса питания в древнем Китае, обнаружил в некоторых археологических раскопках просо, относящееся приблизительно к пятому тысячелетию до новой эры. Я всегда вспоминаю об этом, когда мои знакомые, видя, как я ем зерновые продукты, спрашивают: «Почему ты всегда ешь какие-то новомодные продукты?» Однако интерес к зерновым продуктам возвращается.

Американское общество по борьбе с раком в настоящее время рекомендует диету, состоящую из цельного зерна и овощей. В последние несколько лет подкомитет по вопросам питания при сенате США, министерство здравоохранения США и многие ведущие агентства уделяют особое внимание ценности цельного зерна и овощей.

Большая часть калорий, которые мы получаем из овощей и цельного зерна, поступает в виде сложных углеводов, в отличие от белков, жиров и очищенного сахара, которые преобладают в других продуктах. Две самые популярные книги о здоровье, выпущенные в 1985 году, подтверждают ценные свойства сложных углеводов.

В своей книге «Есть, чтобы победить» д-р Роберт Хаас пишет : «Сложные углеводы — это наилучшие продукты, обеспечивающие наивысшую работоспособность, ибо это единственный подлинно чистый и легко доступный источник сахара для крови.

Сложные углеводы, такие, как неочищенный рис и макаронные изделия, ценятся на вес золота профессиональными атлетами…

они не менее ценны и для спортсменов-любителей, которые хотят добиться лучших результатов».

Д-р Бергер в своей работе «Иммунноэнергетическая диета» пишет: «Сложные углеводы, содержащиеся в таких продуктах, как картофель и цельное зерно, являются ключом.

Комментарии запрещены.