Цельное зерно – простой путь сбросить вес

Цельное зерно - простой путь сбросить весПоступая в пищу и участвуя в метаболизме, зерновые оказывают благоприятное воздействие на химические процессы в нашем организме. Эти продукты не слишком кислотные и не слишком щелочные.

Они нейтральны по своему показателю рН (т. е. близки к 7,0). Единственным зерновым продуктом с повышенным щелочным показателем является просо.

Другие чуть отклоняются в сторону кислотного показателя. Но все они находятся в нейтральном диапазоне.

Было установлено, что нейтральный кислотно-щелочной показатель ограничивает влияние радиации.

Это ослабление чувствительности к радиационному воздействию для организмов с нейтральной реакцией было описано в статье «Влияние рН на выживание после рентгеновского облучения выращенных злокачественных клеток», опубликованной в 1980 гору в журнале «Интернэшнл джорнэл оф радиэйшн байолоджи».

Единственным источником полноценного белка среди зерновых является просо.

Поскольку оно содержит все незаменимые аминокислоты, его можно сравнить с мясом. Легкое и приятное на вкус, просо – это великолепный зерновой завтрак в сочетании с изюмом и соевым молоком.

Его также можно использовать в различных рецептах вместо риса. Неочищенный рис лучше всего подавать с бобовыми, соевыми блюдами (тофу или темпех) или другими белковыми продуктами для пополнения недостающих аминокислот.

Неочищенный рис – хорошая жевательная пища, к тому же очень вкусная, поэтому его можно подавать к столу ежедневно. Вы можете поэкспериментировать с короткозерным рисом, более клейким по своим свойствам, или длиннозерным, из которого можно приготовить рассыпчатую кашу.

Попробуйте также смесь из ячменя. Рис особенно богат витаминами комплекса В, следовательно, он оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему.

Читайте так же:

Comments are closed.