Желтые и зеленые овощи

Желтые и зеленые овощиЦелый ряд эпидемиологических исследований показали, что риск заболеть раковыми болезнями прямо соотносится с количеством потребляемых в пищу желтых и зеленых овощей. Чем больше вы потребляете этих овощей, тем меньше у вас шансов заболеть раком. Чтобы еще более укрепить вашу веру, сообщу, что морковь может служить потенциальным защитным средством.

В подтверждение приведу цитату из журнала «Сайенс» относительно каротина, содержащегося в моркови: «Каротин представляет собой еще один антиоксидант в рационе питания, который может сыграть важную роль в защите вашего организма и предупредить окисление жиров и мембран. Каротиноиды хорошо улавливают свободные радикалы и отлично подавляют ионизированный кислород, который обладает мутагенными свойствами.

Каротин присутствует в моркови и всех продуктах, содержащих хлорофилл».

Каротин известен еще как провитамин А. Другими словами, каротин, содержащийся в овощах, преобразуется в витамин А в организме человека.

Витамин А поддерживает в нужном состоянии кожу и слизистые оболочки, которые служат барьером для бактерий и загрязняющих веществ. Витамин А укрепляет вилочковую железу и вырабатывает иммунитет.

Кроме того, витамин А является антиоксидантом, который очень эффективен в борьбе со свободными радикалами.

Помимо моркови каротином богаты тыква, кукуруза и пастернак; то же касается листовой капусты, шпината, фасоли и многих зеленых овощей семейства капустных.

Комментарии запрещены.