Взаимосвязи между питанием и радиацией

Взаимосвязи между питанием и радиациейБольшинство аминокислот содержат только углерод, водород, кислород и азот, в то время как цистеин и метионин включают также серу. Эти аминокислоты функционируют как антиоксиданты — дезактиваторы свободных радикалов и нейтрализаторы ядов. Они очень близки к радиоактивным веществам и токсичным тяжелым металлам: они связываются или вступают в соединения с ними и в таком виде легко выводятся с мочой.

В своей популярной работе «Книга о травах» натуропат Джон Ласт поясняет этот процесс очень просто: «Сера… помогает бороться с токсическими веществами в организме, вступая с ними в связь и образуя безопасные соединения».

А, как указывает в своей книге «Давайте будем здоровы» А. Девис, популяризатор здорового образа жизни, серосодержащие аминокислоты укрепляют печень, которая в свою очередь обеспечивает дезинтоксикацию организма.

В 1984 году Американское общество по борьбе с раком рекомендовало американцам потреблять в пишу больше определенных продуктов питания, включая бело-качанную капусту, брюссельскую капусту и брокколи.

Если рассматривать их с ботанической точки зрения, многие серосодержащие овощи относятся к семейству крестоцветных или капустных.

В 1950 году исследователи Луру и Лартиг опубликовали в журнале «Экспериенциа» данные своих наблюдений относительно взаимосвязи между питанием и радиацией.

Комментарии запрещены.