Руководство по выбору вспомогательных препаратов

Руководство по выбору вспомогательных препаратовНиже приводится перечень, в котором описываются шесть витаминов и восемь химических элементов по их различным параметрам: функции, терапевтическое назначение, факторы синергического воздействия, факторы, ограничивающие их эффективность, симптомы недостаточности, вызываемой их отсутствием, рекомендуемая доза и пищевые источники. Дозы, рекомендуемые для каждого витамина и химического элемента, указаны трояко: согласно официальным рекомендуемым ежедневным дозам (если таковые имеются), согласно рекомендациям в целях радиозащиты и согласно рекомендациям в экстренных случаях, т. е. в случае непредвиденного воздействия радиации низкого уровня. Каждая доза, если не оговорено особо, рекомендуется как ежедневная.

В некоторых случаях вспомогательные препараты не рекомендованы. В любом случае следует учитывать различные переменные факторы, такие, как состояние здоровья, диета и состояние окружающей среды.

Эти параметры носят общий рекомендуемый характер.

Например, для лиц, живущих в пределах определенной зоны от Чернобыля после аварии 1986 года и попавших в полосу радиоактивных выпадений, следует рекомендовать в больших дозах питательные вещества, блокирующие поглощение организмом радиации, а также увеличение в рационе питания тех продуктов, которые укрепляют иммунную систему и нейтрализуют или связывают свободные радикалы.

Но каждый случай настолько индивидуален, что абсолютных рекомендаций не существует. Каждый должен полагаться только на себя и свой здравый смысл.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.