Радиозащитные качества орехов

Радиозащитные качества ореховРадиозащитные качества орехов и семян заключаются в том, что они содержат пищевые волокна (в частности, пектин) и фитаты — связывающие вещества, которые способствуют выведению радиоактивных веществ. Кроме того, их защитная функция объясняется наличием в них таких питательных веществ, которые исключают поглощение схожих с ними радиоактивных.

Наконец, витамин Е, содержащийся в орехах и семенах, выполняет роль антиоксиданта, который поглощает свободные радикалы и восстанавливает повреждения, вызванные радиацией. Поскольку орехи и семена богаты жирами, они быстро портятся и становятся горькими, поэтому их обязательно надо хранить в сухом прохладном месте.

Не покупайте жареных, соленых и обработанных орехов, ибо их питательная ценность снижена.

Из всех разновидностей орехов самое высокое содержание кальция в миндале и фундуке, причем в них также содержатся витамин Е и минералы.

Миндальный орех особенно богат магнием.

Традиционно считается, что они обладают некоторыми лечебными и защитными свойствами. Один врач, с которым я раньше работал, «прописывал» десять миндальных орехов всем своим пациентам Таким же сухим завтраком является и грецкий орех, который богат железом и калием.

Самым питательным из всей разновидности грецких орехов является американский черный орех.

Многие орехи обрабатываются щелоком и опыляются токсическими аэрозолями, поэтому будьте внимательны и разборчивы при покупке.

Комментарии запрещены.