Производные альгиновой кислоты

Производные альгиновой кислотыПараллельно с такими учеными, как Дейрд Уолдрон-Эдвард и Т. М. Пол, С. Скорина также установил, что альгинат натрия не только снижает уровень поглощения организмом человека стронция-90, но и способен выводить из организма ранее поглощенный стронций. В 70-х годах появился ряд работ, подтверждающих этот факт.

Несмотря на их пугающие названия, такие, например, как «Воздействие комбинированного альгината на распределение и выведение ранее поглощенного радиоактивного стронция», основные идеи совершенно просты и понятны. Подобно клетчатке и фитатам в цельном зерне и бобовых и цибиколину в мисо, альгинат натрия является связующим, или хелатным, веществом.

Морские овощи можно купить в магазине природных продуктов или на восточном рынке, где они продаются в сушеном виде и обычно упакованными.

Среди доступных можно назвать: агар, араме, красную водоросль, хидзики, ирландский мох, комбу, нори и вакаме. Моими любимыми являются: вакаме — почти прозрачная водоросль с нежным вкусом, которая может служить добавкой в любой суп; хидзики — жесткая водоросль черного цвета, которая (если ее не переварить) может служить отличным гарниром; и комбу, которую лучше всего положить на дно кастрюли, если вы готовите рис или бобовые.

Она придает бобовым специфический вкус и делает их более перевариваемыми. Комбу незаменима в приготовлении бульона для супа.

Комментарии запрещены.