Пастеризация молока

Пастеризация молокаКроме того, как и другие жирные продукты питания, молоко и молочные продукты имеют свойство накапливать загрязняющие вещества. Помимо указанных причин существуют и другие достаточные основания, чтобы избегать потребления молока и молочных продуктов.

Данные о росте производства молока говорят, что около двух тысяч лет назад от одной коровы в год получали около 200 фунтов молока (90 кг). Сегодня корова дает около 10 тысяч фунтов (4500 кг) молока в год, и все это благодаря современной науке, которая с помощью введения гормональных веществ, усиленного питания и антибиотиков смогла превратить это животное в молочную машину. В результате корова меньше живет и больше подвержена различным заболеваниям.

И еще один интересный факт относительно молока — оно получается нежирным и не содержит всех нужных питательных веществ.

Пастеризация — это процесс, в ходе которого молоко нагревается с целью уничтожения вредных бактерий. Однако, несмотря на нейтрализацию этих бактерий, они тем не менее остаются в молоке.

Пастеризация имеет и другие последствия.

Анализ стерильного молока показывает, что процесс его стерилизации ведет к некоторому разрушению витаминов группы В и магния. Кроме того, стерилизация ведет к полному разрушению одной из основных аминокислот, что усложняет усвоение организмом других аминокислот.

Масло, сыр, йогурт и мороженое — все это производится из молока, и, следовательно, этим продуктам присуши те же недостатки, что и молоку.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.