Орехи и семена

Орехи и семенаЕще в библейские времена орехи и семена занимали важное место в рационе питания человека. Фактически же ученые установили, что наши предки питались орехами еще в доисторическую эпоху.

Орехи и семена являются столь необычайно важными продуктами питания, что остается только сожалеть о том, что их большой потенциал обходит современная диетология.

Слишком часто им отводится незаслуженно малая роль, поскольку их употребляют лишь как сухой завтрак или же добавляют в запеканку или салат.

Орехи и семена представляют собой сильно концентрированные и компактные продукты питания, созданные самой природой и способные удовлетворить все требования живого растения, будь это цветок, куст или дерево.

По этой причине орехи и семена снабжены почти полным набором витаминов и минералов. Это прекрасный источник витаминов В, Е, кальция, магния, натрия, железа и цинка.

Кроме того, в орехах и семенах содержится почти столько же белка, что и в мясе, и в то же время они обладают бесспорным преимуществом — располагаются внизу пищевой цепочки. Для таких продуктов характерно низкое содержание химических и радиоактивных веществ.

Наконец, орехи и семена богаты незаменимыми жирными кислотами, которые наш организм должен получать с продуктами питания.

Они способствуют переносу кислорода, вместе с белками участвуют в строении новых клеток, улучшают работу желез и взаимодействуют с витамином D и кальцием. Они также способствуют преобразованию каротина в витамин А в организме человека.

Комментарии запрещены.