Объект радиационного воздействия в клетках

Объект радиационного воздействия в клеткахОдну группу морских свинок кормили капустой, другую — свеклой, после чего и тех и других подвергали воздействию радиации. Оказалось, что смертность была ниже у тех свинок, которых кормили капустой. Позднее аналогичный эксперимент был проведен Спектором и Каллоуэем.

Одну группу морских свинок кормили одним зерном, а другую — зерном и капустой. Этот эксперимент показал, что смертность у второй группы животных была на 52 % ниже.

Каллоуэй и другие повторили этот эксперимент, используя все другие овощи семейства капустных, включая брюссельскую; результаты оказались аналогичными. В медицинских журналах я нашла несколько статей, где поясняется механизм воздействия серы на радиацию на клеточном уровне.

Например, автор статьи «Механизмы радиозащиты: обзор» развивает мысль о том, что сера образует недолговечные химические соединения с митохондриями. Эти микроструктуры, рассеянные по всей клетке, являются центрами клеточного дыхания — они расщепляют питательные вещества и высвобождают энергию.

В статье утверждается, что «связывание серных соединений в первую очередь с митохондриальными мембранами» делает клеточную систему «временно радиостойкой». Отсюда следует, что одно из преимуществ потребления в пищу капустных овощей заключается в том, что митохондрии будут получать больше серы.

В другой статье под названием «Механизм действия аминотиола как средства защиты» указывается, что сера также благоприятно сказывается на ядре клетки.

«Имеется достаточно оснований утверждать, что ДНК — главный объект радиационного воздействия в клетках.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.