Новое о молоке

Новое о молокеМолоко является переносчиком радиоактивных веществ. Конечно, эту идею трудно принять. Как и многим американским детям, мне тоже за едой всегда давали стакан молока, поэтому я хорошо понимаю, насколько мы доверяем этому продукту.

Выпивая стакан свежего холодного молока, мы убеждены в том, что мы пьем то, что пьют все американцы и что дает нам четвертую часть рекомендуемой ежедневной нормы кальция и белка. В то же время молоко — это один из продуктов питания, которых легче всего избежать.

Каждый день АЭС излучают радиоактивные вещества. Радиоактивные отходы, образующиеся после охлаждения реакторов, попадают в ближайшие реки, озера и даже моря.

Они могут загрязнять воду, которая используется для поливки культур, идущих на корм скоту. Как вы помните из описания пищевой цепочки, радиоактивные элементы имеют свойство накапливаться в концентрированном виде во многих продуктах.

Годы надземных ядерных испытаний, а также вкусовые привычки американцев привели к увеличению получаемой нами дозы стронция-90. Особенно это характерно для шестидесятых годов. В 1967 году было опубликовано исследование под заголовком «Метаболизм стронция в организме человека», в котором подтверждается, что «молоко и молочные продукты являются основным источником получения стронция-90 с пищей в Соединенных Штатах».

Комментарии запрещены.