Морские овощи против радиации

Морские овощи против радиацииКак было показано выше, наличие в продуктах питания кальция блокирует поглощение человеческим организмом стронция-90, т. е. препятствует попаданию этого сходного с кальцием, но радиоактивного элемента в кости. Одной из причин, почему морские овощи могут защитить наш организм от разрушительного воздействия радиации, является высокое содержание в них кальция. Это делает их хорошим заменителем в нашей диете молочных продуктов.

Морские овощи также содержат йод, который является абсолютно необходимым для функционирования щитовидной железы.

Щитовидная железа влияет на обмен веществ и способствует устойчивости к инфекциям. Дефицит йода может привести к появлению слабости, нарушению метаболических процессов и увеличению веса.

Даже незначительная нехватка в организме йода может послужить одной из причин нарушения нормального веса — проблема, столь характерная для нашего времени. Для того чтобы обеспечить нормальный уровень своего здоровья, мы должны постоянно удовлетворять потребности организма в йоде.

Более того, опыты, проведенные в университете им. Джона Хопкинса, дали удивительные результаты, свидетельствующие о том, что потребление взрослым человеком 5 мг йода в течение нескольких дней уменьшало содержание радиоактивного йода в щитовидной железе примерно на 80 %. Другим радиозащитным фактором, содержащимся в морских овощах, является альгинат натрия, который, вступая в связь с радиоактивными элементами, способствует выведению их из организма.

Этот факт подтвержден многими исследованиями.

Среди многих изданий, опубликовавших статьи по этой проблеме, можно указать такие хорошо известные журналы, как «Рэдиэйшн ри-серч», «Хэле физике», «Нэйче» и «Интернэшнл джорнэл оф рэдиэйшн байолоджи».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.