Молочные продукты

Молочные продуктыМолочные продукты способствуют образованию в организме слизи. Присутствие большого количества слизи ведет к застою в кишечнике, легких, кровеносных сосудах, лимфатической системе и синусах.

Слизь также способствует образованию кислоты в тканях, что понижает способность организма бороться с радиацией. Это обусловлено тем, что повышение кислотности ведет к недостатку витаминов группы В и выщелачиванию из костей кальция.

Кальций же требуется для предупреждения поглощения стронция-90. Возможно, самым примечательным фактом является то, что коровье молоко создано самой природой для кормления телят, которые растут очень быстро, прибавляя в весе около 20-25 кг в первый месяц. Ребенок в том же возрасте едва прибавляет в весе на полкило в неделю.

В коровьем молоке в четыре раза больше кальция и в три раза больше белка, чем в грудном молоке.

Молоко коровы соответствует потребностям быстро растущего теленка.

Ребенку, с другой стороны, требуется больше углеводов и других питательных веществ, необходимых для развития его мозга и нервной системы, которые развиваются и растут до трехлетнего возраста.

Состав материнского молока хорошо удовлетворяет потребностям организма ребенка.

У всех млекопитающих, кроме человека, детеныши не потребляют молока после окончания периода грудного вскармливания.

Более того, у 25 % населения мира имеется аллергия на коровье молоко (и молочные продукты) вследствие врожденного отсутствия или недостаточности фермента, необходимого для переваривания молочного сахара (лактозы).

Таким образом, несмотря на всю привлекательность рекламы, где молоко преподносится как очень полезный продукт питания, нам нет причины увлекаться этим продуктом, который создан самой природой для вскармливания младенцев.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.