Каким образом продукты питания могут защитить нас от радиации?

Каким образом продукты питания могут защитить нас от радиации?Некоторые природные компоненты питания обладают способностью образовывать химические соединения с токсичными веществами. Вероятно, самым известным из всех этих очищающих компонентов является клетчатка. Другие — это фитаты, серосодержащие аминокислоты, альгинат натрия и цибиколин.

Все эти вещества играют важную роль в диете для атомного века.

Пищевое волокно, например, защищает нас от радиации как прямо, так и опосредованно. То, что бабушка называла «грубой пищей», диетологи сейчас называют пищевым волокном.

Пищевое волокно включает структурные части растения, например отруби цельных зерен или стебли, семечки и кожура овощей и фруктов. И хотя пищевое волокно не переваривается и не усваивается в кишечнике человека, тем не менее оно очень важно для нашего питания благодаря своему воздействию.

Оно помогает организму регулировать усвоение питательных веществ. Кроме того, оно дает возможность поддерживать постоянное состояние дезинтоксикации.

Таким образом, мы сами становимся собственным регулятором чистоты нашего организма. С 1900 года содержание волокна в нашей пище сократилось на 80 %. Ни один другой компонент в нашем питании не подвергался такому резкому сокращению.

Пищевое волокно отсутствует в сахаре, жирах, а его содержание в мясе и большинстве переработанных продуктов незначительно. В 1974 г. в американском журнале по лечебному питанию «Америкэн джорнэл оф клиникэл ньютришн» был опубликован обзор литературы.

Комментарии запрещены.