Избегайте сахара

Избегайте сахараВ среднем американцы потребляют около 125 фунтов (ок. 55 кг) сахара в год. Некоторое количество потребляется непосредственно — 3-4 чайные ложки на чашку кофе,- остальная часть поступает из упакованных продуктов питания, которые содержат скрытый (или не очень скрытый) сахар. Сахар обычно содержится в макаронных изделиях и консервированных овощах, а также кетчупе и приправах к салатам.

Некоторые виды желатина на 90 % состоят из сахара; популярные фирменные блюда из зерновых продуктов содержат в среднем 26 % сахара.

Обычный сахар или сахарозу получают путем очистки сахарного тростника или сахарной свеклы. Другие виды сахара включают: лактозу, или молочный сахар; мальтозу, или солодовый сахар; и фруктозу, или фруктовый сахар, который содержится в меде и фруктах.

Все эти виды сахара превращаются в глюкозу и служат источником энергии в организме.

Очищенный, или рафинированный, сахар питательных веществ не содержит.

Несмотря на то что он обеспечивает необходимые организму калории, сахар — это классический пример продукта, энергию которого диетологи называют пустыми калориями.

И даже та энергия, которую мы получаем из сахара,- недолговечна: создавая на непродолжительное время хорошее самочувствие, сахар вносит хаос в работу поджелудочной железы.

Поджелудочная железа — это орган, ответственный за выработку нужного количества инсулина с целью поддержания постоянного уровня сахара в крови.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.