Эффективность функционирования иммунной системы

Эффективность функционирования иммунной системыТермины «насыщенные», «ненасыщенные» и «полиненасыщенные» обозначают различные молекулярные структуры жиров. Примером насыщенных жиров является сливочное масло, в то время как маргарин, растительные масла и масла, получаемые из орехов и семян, преимущественно являются ненасыщенными.

В последние годы большое внимание было уделено изучению роли насыщенных жиров и холестерина в развитии коронарных заболеваний. В то же время такая же опасность для здоровья существует и при чрезмерном потреблении ненасыщенных и полиненасыщенных жиров.

Эти жиры могут оказывать воздействие на деление клеток и на гормональное равновесие. Они также могут изменять природу клеточной оболочки таким образом, что токсические вещества смогут легче проникать внутрь клетки, нарушая генетический код. В целом ненасыщенные жиры могут понижать эффективность функционирования иммунной системы.

Таким образом, избыточное потребление указанных жиров может привести к различным нарушениям в организме, включая раковые заболевания. Итак, какие же жиры потреблять в пищу: насыщенные, ненасыщенные или полиненасыщенные?

Организм нуждается в некотором количестве жиров, чтобы изолировать нервные клетки и обеспечить нормальное протекание обменных процессов.

Для разрешения этой дилеммы вам следует в целом избегать жирных продуктов питания. Необходимые жиры организм легко получает из рациона питания, включающего цельные зерновые изделия, семечки и орехи и неочищенные растительные масла.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.